KominfoKP News- Kulon Progo, Momentum suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 H/ 2026 menjadi saat yang tepat untuk pererat silaturahmi dan kebersamaan jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika beserta Paguyuban Wartawan Kulon Progo (PWK). Demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Agung Kurniawan, S.IP, M.Si pada Syawalan Halal bi Halal keluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kulon Progo, Senin (30/3) di Omah Pentoel, Kedunggalih, Pengasih.
Agung menekankan pentingnya kebersamaan dan silaturahmi dalam menjalankan ketugasan, “Momentum syawalan ini menjadi ajang silaturahmi dan saling memaafkan, jajaran dinas kominfo dan PWK adalah keluarga, yang melaksanakan tugas sesuai porsi masing-masing, hendaklah saling mendukung dan bekerja sama. Terima kasih atas kolaborasinya dalam memberikan berita-berita yang mengedukasi masyarakat, tentunya sinergi pemerintah dan media sangatlah berpengaruh pada keberlanjutan pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan di Kulon Progo ini, ujarnya.
Dalam Ikrar Syawalan yang dibacakan oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Chris Agung Pramudi, S.H., M.Eng dan ditirukan oleh seluruh hadirin, semuanya mengikrarkan dengan tulus ikhlas saling meminta maaf dan saling memaafkan, juga terus bersinergi mendukung pembangunan Kulon Progo.
Ketua PWK, Asrul Sani menyampaikan bahwa PWK berkomitmen menciptakan pemberitaan yang sehat dan berimbang. “Kami para wartawan berkomitmen menangkis hoax yang banyak bertebaran di media sosial, ini juga mempertegas tugas dan fungsi pers yang netral, dan berimbang beritakan sesuai fakta.’ ungkap wartawan KR tersebut.
Inti acara diisi tausyiah oleh Al Ustadz Johan Nasruddin Firdaus tentang pentingnya menjaga habluminannas, “ setelah satu bulan penuh Kita fokus pada habluninallah pada puasa ramadhan, mari Kita kuatkan silaturahmi habluminannas dalam interaksi sosial sesama manusia, terus berbuat baik dan kebaikan,’ pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut juga diselenggarakan perpisahan tugas Sekretaris Dinas Kominfo R. Trusta Hendraswara, S.S.M.Si pindah tugas menjadi Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Serta Anita Fajar Rianti, S.Kom berpindah ke Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa.