Menindaklanjuti Surat Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor : B.685/M.Sesneg/Set/TU.00.04/06/2019 tertanggal 24 Juni 2019 perihal Partisipasi Menyemarakkan Bulan Kemerdekaan, serta dalam rangka menanamkan dan  menumbuhkan Cinta Tanah Air dan Bangsa Indonesia kepada generasi penerus maka perlu mendorong dan mendukung berbagai kegiatan kemeriahan di lingkungan instansi wilayah masing - masing. Untuk itu kepada Bapak/Ibu/Saudara Pimpinan Instansi / OPD / Camat / Kepala Desa / Lurah dihimbau agar melakukan berbagai kegiatan antara Iain sebagai berikut :

1. Menggelar Malam Renungan / Tirakakatan di Iingkungan Dusun / RW / RT pada 16 Agustus 2019 dan membacaan Sambutan Bupati Kulon Progo.
  2. Pada kabupaten dan tingkat kecamatan, agar melaksanakan Upacara Bendera Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan pada Tanggal 17 Agustus 2019 pukuI 10.00 WIB.

Berikut Sambutan Bupati Kulon Progo Pada Malam Tirakatan dan Peringatan HUT Ke 74 Republik Indonesia

[Download] SAMBUTAN BUPATI KULON PROGO PADA MALAM TIRAKATAN HUT KE 74 RI 2019

[Download] SAMBUTAN BUPATI KULON PROGO PADA UPACARA PERINGATAN HUT KE 74 RI 2019

Sambutan juga dapat di download pada portal https://kulonprogokab.go.id/v3/portal/  (Agenda Kulon Progo)