BLK KULON PROGO BUKA PELATIHAN GRATIS

Wates, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  UPTD BLK Kulon Progo di tahun 2018 akan menyelenggarakan pelatihan gratis bagi masyarakat Kulon Progo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan ketrampilan dan mengurangi pengangguran di Kulon Progo.

BLK Kulon Progo akan menyelenggarakan pelatihan sebanyak 17 paket / 272 orang, meliputi las industri dua paket, desain grafis empat paket, tata boga empat paket, bahasa inggris dua paket, office tools dua paket, teknik pendinginan satu paket, pertukangan kayu dan mebelair satu paket, dan cleaning servise satu paket, menggunakan dana APBD. Sasaran dari pelatihan tersebut adalah masyarakat umum Kulon Progo minimal 18 tahun dengan pendidikan minimal SLTA/SMK. Namun tahun ini untuk desain grafis, tata boga, pertukangan kayu dan mebelair dikhususkan untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Kokap.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Eko Wisnu Wardana menyampaikan (Kamis, 18/1) bahwa pendaftaran sudah di mulai sejak awal Januari, bagi masyarakat Kulon Progo yang berminat untuk mendaftar, dapat datang langsung ke BLK di Jalan Sugiman nomor 3 Wates atau telepon di nomor (0274) 774639. dengan adanya pelatihan tersebut, semoga dapat menjadikan masyarakat Kulon Progo lebih berkompeten dan mempunyai daya saing, baik untuk bekerja formal maupun informal/wirausaha.

Di sisi lain Siti Kartini selaku Kepala Sub Bagian TU BLK Kulon Progo memaparkan lama pelatihan bervariasi tergantung jenis pelatihan yang diambil, untuk pelatihan las industri selama 24 hari, desain grafis selama 24 hari, tata boga selama 64 hari, bahasa inggris selama 32 hari, office tools selama 32 hari, teknik pendinginan selama 16 hari, pertukangan kayu dan mebelair selama 16 hari dan cleaning servise selama 16 hari.