Dukung Tari Angguk dan Kebun Teh Nglinggo di Anugerah Pesona Indonesia 2018

Anugerah Pesona Indonesia merupakan Ajang Pariwisata Terpopuler Indonesia yang diadakan setiap tahun dan didukung penuh oleh Kementerian Pariwisata RI. Kegiatannya dilakukan dalam bentuk pemberian penghargaan kepada Obyek dan Tujuan Wisata Terpopuler di Indonesia. Ajang Apresiasi pilihan masyarakat (people choice) ini secara langsung mengajak dan melibatkan peran serta seluruh elemen masyarakat daerah dari Kabupaten, Kota, hingga di Provinsi untuk bekerja bersama-sama memberikan apresiasi, serta menjadikan Pariwisata daerahnya menjadi yang terbaik dan terpopuler. Kegiatan yang bertujuan mengangkat potensi pariwisata yang ada di perkotaan hingga pelosok daerah di Indonesia, ini akan terus dikembangkan lebih baik dalam upaya meningkatkan kunjungan wisatawan Nusantara serta Mancanegara.

Tahun 2018 ini Kabupaten Kulon Progo mendapatkan 2 (dua) nominasi. Yang pertama di kategori Ekowisata Populer yaitu Kebun Teh Nglinggo, dan kategori Atraksi Budaya Terpopuler yaitu Tari Angguk.

Dalam rangka mensukseskan kegiatan tersebut, warga Kulon Progo dapat berpartisipasi dengan memberikan "Vote" kepada 2 nominasi tersebut. Caranya adalah sebagai berikut :

Melalui SMSMelalui Aplikasi Android

1. Ketik SMS API (spasi) 5F kirim ke 99386 untuk memilih "Nglinggo"

2. Ketik SMS API (spasi) 8G kirim ke 99386 untuk memilih "Tari Angguk"

1. Buka Playstore, cari "APIaward", "Install" dan buka aplikasi.
2. Masuk Menu "Vote"
3. Vote "Tari Angguk"
    - Pilih Kategori "Atraksi Budaya Terpopuler",
    - Pilih "Tari Angguk -  Kab. Kulon Progo" (nomor 5)