Jalan Sehat Peringati Hari Koperasi ke-71

Dikirim oleh adminkominfo pada dibaca 1616 kali

Jalan sehat di Alun-Alun Wates, kulon Progo, Jumat (29/6) memperingati Hari Koperasi ke-71 Tingkat DIY. Setiap tahunnya peringatan Hari Koperasi jatuh pada tanggal 12 Juli yang secara nasional akan dilaksanakan di Istana Bogor.  Tahun ini Kabupaten Kulon Progo didapuk sebagai tuan rumah dalam peringatan Hari Koperasi ke-71 tingkat DIY dengan mengambil tema Penguatan Koperasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional.

Bupati Kulon Progo, Hasto Wardoyo secara langsung membuka acara Jalan Sehat didampingi Wakil Bupati Kulon Progo Sutedjo. Peserta jalan sehat merupakan perwakilan masing-masing OPD di lingkungan Kulon Progo serta masyarakat umum. Disediakan 200 doorprize dengan hadiah menarik seperti sepeda gunung dan berbagai bingkisan menarik lainnya.

Hasto wardoyo berharap Dinas Koperasi benar-benar mampu menjadi soko gurunya UMKM. Oleh karena itu, dinas koperasi harus membuktikan sektor riil jangan hanya bergerak dalam bidang Simpan Pinjam.

Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Kulon Progo, Sri Harmintarti menyampaikan bahwa peringatan Hari Koperasi ke-71 Tahun 2018 tingkat DIY di Kabupaten Kulon Progo dimulai dengan Jalan Sehat Jumat (29/6), Sarasehan Selasa (10/7), Malam Tirakatan Senin (23/7), Bazar Selasa dan Rabu  (24 dan 25 Juli), Upacara Peringatan Hari Koperasi ke-71 Rabu (25 Juli) dan Gelar Budaya.

“Puncak acara peringatan Hari Koperasi ke-71 tahun 2018 Tingkat DIY Rabu 25 Juli dengan Gelar Budaya Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk, lakon “Semar mBanun Kahyangan” oleh Dhalang Ki Gebes.” paparnya

Online Sekarang24
Unique Visitor Hari Ini461
Unique Visitor Bulan Ini27789