Dinas Koperasi UKM akan Selenggarakan Pasar Rakyat Jelang Lebaran

WATES, Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Kulon Progo akan menyelenggarakan Pasar Rakyat Menjelang Lebaran tahun 2018. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan Kamis (7/6) di Gazebo Depan Rumah Dinas Bupati Kulon Progo dan direncanakan dimulai pukul 08.00 WIB.

Menurut Kepala Dinas Koperasi UKM, Sri Harmintarti Pasar Rakyat  menjelang Lebaran terselenggara atas kerjasama dengan berbagai pihak diantaranya OPD terkait, Dharma Wanita, PKK, Perbankan dan Pengusaha Besar serta Koperasi Pengelola ToMiRa. Bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi Pembagian Paket Sembako gratis bagi yang mendapat kupon, Bazar UMKM dan Pasar Murah.

Peserta yang akan mengikuti kegiatan Pasar Rakyat Menjelang Lebaran tahun 2018 dari PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Kulon Progo dengan menjual baju pantas pakai dan makanan ringan. PD. BPR Bank Pasar Kulon Progo akan memberikan paket sembako gratis seharga Rp 100.000,- sebanyak 113 paket kepada Pasukan Kuning, paket sembako gratis seharga Rp 100.000,- sebanyak 160 paket kepada tukang becak dan pasar murah sebanyak 400 paket seharga Rp 75.000,- dengan subsidi harga Rp 50.000,- sebanyak 400 paket dan dilaksanakan di Desa Kebonharjo, Samigaluh.

Selanjutnya Bank BPD DIY Cabang Wates akan memberikan sembako gratis sebanyak 1.500 paket, dari 1.500 paket yang tersedia sebanyak 100 paket akan dibagikan di lokasi kegiatan Pasar Murah depan Rumah Dinas Bupati Kulon Progo. Koperasi Pengelola ToMiRa menyediakan 160 paket sembako dan pembagian dilaksanakan di wilayah kerja ToMiRa masing-masing.