KERJA BHAKTI ,PERINGATI HARI PEDULI SAMPAH

Dalam rangka mengupayakan lingkungan bersih dan indah, dan mempersiapkan penilaian Adipura 2016/2017 serta  memperingati Hari Peduli Sampah tanggal 21 Februari mendatang maka seluruh komponen melakukan kerja bhakti pada hari Jumat (10/2) bagi instansi pemerintah /BUMD/Swasta dan lembaga pendidikan sedangkan hari Minggu (19/2) bagi warga masyarakat.

Sesuai dengan Surat Edaran Nomor 660/516, Pemkab Kulon Progo, Dinas Kominfo mendapatkan lokasi kawasan gapura batas kota , batas Kulwaru -Sogan. Sehingga pada Jumat pagi bersama -sama dengan perangkat desa Kulwaru melakukan pembersihan di sebelah timur Jembatan Timbang. Membersihkan rumput-rumput liar yang berada di sisi selatan jalan nasional.