LENDAH – Pemerintah Kabupaten Kulon Progo bersama Bank BPD DIY melaksanakan penyerahan bantuan CSR Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), yang dihadiri oleh Pj. Bupati Kulon Progo Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T., Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo Akhid Nuryati, S.E., Direktur Umum Bank BPD DIY Hudan Mulyawan, Staf Ahli Bupati Bambang Sutrisno, S.Sos., M.Si., Ketua BAZNAS DIY Dra. Hj. Puji Astuti, M.Si., Kepala OPD Kabupaten Kulon Progo atau yang mewakili, di Pengkol, Lendah, pada Senin (04/09/2023).
Hudan Mulyawan Direktur Umum BPD DIY menyampaikan bahwa Bank BPD DIY menyaluran bantuan berupa uang untuk pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH). Penerima bantuan berasal dari seluruh wilayah di Kulon Progo yang terdiri dari 15 orang dengan kecamatan yang berbeda-beda.
“Keikutsertaan Bank BPD DIY pada program CSR merupakan suatu kewajiban dari bagian tanggungjawab perusahaan untuk membantu sesama. Sehingga besar harapan kami bahwa program sosial yang dicanangkan pemerintah dapat terus berlanjut di masa yang akan datang, dan Insyaallaah Bank BPD DIY akan terus meningkatkan sumbangsih dan partisipasinya. Kegiatan bedah rumah melalui CSR Bank BPD DIY telah dilaksanakan oleh cabang Wates sejak 2017, dengan tujuan kualitas hidup dapat meningkat sehingga kesejahteraan hidup juga meningkat. Dana yang diserahkan sebesar Rp 689.561.750,00 yang dialokasikan RTLH sebesar 300.000.000,00 dan program CSR lainnya di Kulon Progo sebesar 389.561.750,00” ujar Hudan.
Pada kesempatan yang tersebut, Pj. Bupati Kulon Progo Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T., turut memberi sambutan.
“acara hari ini merupakan wujud kontribusi Bank BPD DIY dalam mengentaskan kemiskinan, serta bentuk Support bagi pemda Kulon Progo untuk meningkatkan kualitas layanan, baik dari sisi keuangan maupun pencatatan sipilnya. Terimakasih juga kepada BAZNAS yang juga sudah mensuport dengan ALADIN (Perbaikan rumah Atap Lantai dan Dinding). Insyaallah dengan keikhalasan warga yang saling membantu pasti akan bisa terwujud, " ujar Made.
Made berharap setalah selesai rumah ini menjadi layak huni bukan berarti bagus dan mewah tetapi sehat, jadi secara kualitas untuk hunian itu terpenuhi
Pada rangkaian acara tersebut turut dilaksanakan penempatan batu pertama oleh Pj. Bupati Kulon Progo Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T., Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo Akhid Nuryati, S.E., Direktur Umum Bank BPD DIY Hudan Mulyawan. /MC.Kab. Kulon Progo/humas
Online Sekarang | 35 |
Unique Visitor Hari Ini | 595 |
Unique Visitor Bulan Ini | 63427 |
Hits Hari Ini | 2699 |
Hits Bulan Ini | 211084 |
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kulon Progo
Alamat: Jl. Tamtama, No.3 Wates, Kulon Progo 55611, Telp: Telp./ Fax (0274) 773272
Email: kominfo@kulonprogokab.go.id