Layani Penerbangan Reguler Bangkitkan Pariwisata, Pelita Air Buka Rute Baru Jakarta-Yogyakarta

Dikirim oleh mcharry pada 22 Juni 2022 10:15:27 dibaca 19 kali

Temon - Pelita Air resmi mengoperasikan layanan penerbangan reguler rute Bandara Soekarno-Hatta (CGK) – Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), mulai 20 Juni 2022. Hal tersebut ditandai dengan digelarnya Inaugural Fligt Ceremony atau upacara penerbangan perdana Pelita Air Yogyakarta di Yogyakarta International Airport (YIA), Senin (20/6/2022).

Pelita Air mengoperasikan layanan penerbangan reguler rute Jakarta – Yogyakarta – Jakarta setiap hari dengan frekuensi satu kali per hari dengan jadwal Jakarta-Yogyakarta (IP240) pada pukul 06.40 WIB-07.55 WIB, dan Yogyakarta-Jakarta (IP241) pada pukul 08.40 WIB-10.00 WIB. Kedepan Pelita Air juga akan menambah frekuensi penerbangan menjadi dua kali sehari yaitu pada jam sore.

Direktur Utama PT.Pelita Air Service Dendy Kurniawan dalam sambutannya menyampaikan pembukaan rute baru ini guna mendukung pemenuhan kebutuhan peningkatan trafik perjalanan udara setelah pandemi COVID-19.

"Ini adalah rute kedua kami setelah Jakarta-Denpasar, ini merupakan amanat Pelita Air yang haru kita emban, Animo masyarakat dan demand untuk melakukan traveling sudah sangat luar biasa, lebih cepat dari yang semua orang perkirakan setelah kita selama dua tahun mengalami pandemi," kata Dendy.

Menurut Dendy, Pelita Air ikut serta mengisi penyediaan transportasi menuju Yogyakarta yang merupakan salah satu destinasi pariwisata super prioritas. Selain itu Pelita Air hadir memberikan pilihan baru bagi calon penumpang yang akan ke Yogyakarta maupun sebaliknya dengan harga tiket yang terjangkau bagi masyarakat.

Kami melihat dari sisi kapasitas dari pemain dunia aviasi, kapasitas penyedia aviasi belum mencukupi sehingga tiket pesawat masih dianggap mahal, kami dari Pelita Air akan memberikan opsi atau pilihan baru bagi calon penumpang dengan harga value for money yang terjangkau," imbuh Dendy

Sementara itu Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X menyambut baik atas besarnya dukungan dan komitmen Pelita Air dalam memberikan layanan transportasi bagi masyarakat khususnya melalui YIA dan diharapkan dapat menjadi salah satu solusi pembangunan ekosistem transportasi di DIY.

"Dengan hadirnya layanan Pelita Air, kini masyarakat memiliki alternatif pilihan penerbangan dan mendapatkan kesempatan untuk terbang lebih nyaman dan harga yang terjangkau. Saya meyakini bahwa transportasi udara dapat menjadi salah satu solusi pembangunan ekosistem transportasi di Daerah Istimewa Yogyakarta," kata Sultan.

Hal senada juga disampaikan Pj. Bupati Kulon Progo Drs. Tri Saktiyana M.Si menyambut baik pengoperasian layanan penerbangan Pelita Air tujuan Jakarta-Yogyakarta tersebut sebagai sarana layanan transportasi bagi masyarakat yang tentunya akan berdampak baik bagi peningkatan ekonomi Kabupaten Kulon Progo.

"Kami merasa sangat bergembira dari sisi transportasi udara kita sudah mulai meningkat, dan penerbangan baru ini memberikan pilihan-pilihan baru untuk masyarakat, langsung atau tidak langsung semakin banyak penerbangan akan mendongkrak perekonomian di Kulon Progo," kata Tri Saktiyana. MC Kab.Kulon Progo/IKPS

Online Sekarang29
Unique Visitor Hari Ini368
Unique Visitor Bulan Ini27696