Resiko Gangguan Jiwa di Usia Produktif

Kulon Progo  Pelaksanaan peringatan Hari Kesehatan Jiwa Nasional di Kulon Progo secara keseluruhan berlangsung lancar. Hal ini disampaikan oleh Project Manager Kesehatan Jiwa Pusat Rehabilitasi Yayasan Kristen Untuk Kesehatan

Umum ( Yakkum ) Siswaningty as saat rapat evaluasi di Hotel Kusuma, Jumat (15/11 / 2019) . Dihadiri O PD terkait dan Kader Kesehatan Jiwa Kulon Progo.

Tyas mengucapkan terimakasih atas dukungan dari berbagai pihak, sehingga secara keseluruhan kegiatan peringatan hari kesehatan jiwa Nasional tahun ini yang terpusat di Kulon Progo berlangsung lancar.

“Kami sangat terima kasih kepada Bapak Ibu atas dukungan untuk kelancaran dan suksesnya acara ini”, tegasnya.

Kegiatan yang telah dilakukan membuka w awasan bahwa usia remaja sangat rawan menderita gangguan jiwa. Pesan kampanye pada jambore kesehatan jiwa telah tersampaikan , yaitu petisi bangkit jiwa, speak your mine hellocampaign.

Tahun depan Yakkum masih fokus pada pendam pingan 5 Desa di wilayah Puskesmas Temon 1 (Kaligintung, Kedundang, KulurTemon Wetan, Temon Kulon), pengorganisasian Kader Kesehatan Jiwa, fasilitasi dan Advokasi Desa.

Sementara Pengelola Program Jiwa Dinas Kesehatan Kulon Progo, Muhtarom Hadi menambahkan bahwa tren resiko gangguan jiwa cenderung di usia produktif.

“Tren perubahan ganggunan jiwa ini cenderung ke usia produktif”, tegasnya.

Pengelolaan resiko gangguan jiwa di usia dini memerlukan kerjasama semua pihak untuk bisa menurunkan tingkat gangguan jiwa di usiaproduktif. MC Kulon Progo/henry.