Sambut HUT ke-47: KORPRI Laksanakan Bedah Rumah

Sentolo - Pemerintah Kabupaten Kulon Progo memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-47 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) dengan melakukan Bakti Sosial “Bedah Rumah” yang berlokasi di Rumah Bapak Paikin warga Dusun Karang RT.5/3, Desa Tuksono, Kecamatn Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, Mingu (25/11).

“Bakti Sosial Bedah Rumah merupakan wujud kepedulian sosial KORPRI kepada masyarakat dalam menekan jumlah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kabupaten Kulon Progo,” kata Wakil Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo dalam sambutannya.

Bantuan secara langsung diserahkan oleh Ketua KORPRI Kabupaten Kulon Progo Ir. RM. Astungkoro, M.Hum kepada Bapak Paikin warga Dusun Karang RT.5/3, Desa Tuksono, Kecamatn Sentolo Kabupaten Kulon Progo.

Turut hadir dalam acara tersebut, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Sosial PPPA, Kepala Bagian Administrasi Kesra Setda, Kepala Bagian Rumah Tangga Setda, Kasat POLPP, Camat Sentolo dan Tim Bedah Rumah Kabupaten Kulon Progo.