Pemkab Kulon Progo Buka 383 Lowongan CPNS

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo, Yogyakarta membuka lowongan CPNS sebanyak 383 formasi pada tahun 2018. Pembukaan rekrutmen CPNS di Kabupaten Kulon Progo akan dilakukan bersamaan dengan daerah lain di Indonesia. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kulon Progo, Drs. Rudiyatno, M.M. menyampaikan rincian dari 383 formasi tersebut meliputi : A. Formasi Khusus meliputi eks tenaga honorer Kategori II berjumlah 2 formasi dan formasi khusus disabilitas berjumlah 4  formasi.

“Sedangkan Formasi Umum meliputi tenaga Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) SD sebanyak 59 formasi,  Guru Kelas SD sebanyak 226 formasi. Tenaga Kesehatan meliputi Perawat sebanyak 53 formasi, Dokter Ahli Pratama/Dokter Umum 11 formasi, Dokter Gigi 3 formasi, Dokter Spesialis Bedah 1 formasi, Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah 1 orang, Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa 1 formasi, Dokter Spesialis Penyakit Dalam 1 formasi, Dokter Spesialis Ginekologi 2 formasi, Dokter Spesialis Ortopedi 1 formasi, Dokter Spesialis Bedah Mulut 1 formasi, Dokter Spesialis Penyakit Mata 1 formasi, Dokter Sub Spesialis Bedah Onkologi 1 formasi, Dokter Spesialis Anestesiologi 1 formasi, Dokter Spesialis Radiologi 1 formasi,” ungkap Rudi.

Adapun untuk tenaga teknis membutuhkan 13 formasi meliputi Pengelola Bangunan Gedung, Pengelola Penyehatan Lingkungan, Teknik Jalan dan Jembatan, Teknik Pengairan, serta Teknik Bangunan dan Tata Perumahan.

Untuk persyaratan pendaftaran dan tata cara pendaftaran akan diumumkan / diinformasikan lebih lanjut melalui portal https://sscn.bkn.go.id dan website resmi BKPP Kabupaten Kulon Progo di laman www.bkpp.kulonprogokab.go.id. Rincian formasi selengkapnya dapat diunduh di sini