Kulon Progo Siap Sukseskan Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018

Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku focal point Indonesia untuk kerjasama ASEAN Cooperation on Civil Service Matters (ACCSM) bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta akan menyelenggarakan Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018. Acara yang rencananya akan dilaksanakan selama empat hari tersebut, dimulai pada 18 hingga 21 September 2018.

Tujuan dari ACCSM adalah menjadi platform bagi pertukaran informasi, inovasi dan praktik-praktik terbaik menejemen pelayanan publik di ASEAN, mempromosikan kepegawaian yang efektif dan efiseien, akuntabilitas publik dan tata pemerintahan yang baik, mempromosikan kerjasama pembangunan kapasitas yang efektif dan saling membantu guna mengeliminir ketimpangan pembangunan di antara negara Anggota ASEAN

Pada hari Kamis, 20 September 2018 Kabupaten Kulon Progo sebagai salah satu tempat untuk menyelenggarakan acara Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018 yakni di Ruang Adikarta, Pemda Kulon Progo yang akan dimulai pukul 09.00 WIB.  Acara tersebut akan dihadiri sekitar 150 peserta yang terdiri dari 85 orang delegasi dari 13 negara (10 negara Asean, korea, Cina dan Jepang serta pejabat BKN, Perguruan Tinggi, beserta 65 tamu undangan dari jajaran Pemda DIY, Forkompimda, dan Kepala Instansi di Kulon Progo.

Sharing Session yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kulon Progo tersebut memperkenalkan wisata serta kerajinan lokal di Kabupaten Kulon Progo. Akan disiapkan stan UMKM, sebanyak 18 produk unggulan Kulon Progo, tari Angguk dan musik krumpyung akan turut menyambut peserta dari ASEAN tersebut.

R. Trusta Hendraswara selaku Kepala Bidang Pengembangan Pendidikan Pendidikan dan Pelatihan BKPP Kabupaten Kulon Progo menyampaikan bahwa Kulon Progo siap mensukseskan Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018.

“Pemda Kulon Progo telah mempersiapkan semua hal untuk acara Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018. Kami siap mensukseskan acara tersebut. Paduan suara Bahana Kartika Pemda Kulon Progo juga sudah berlatih dan besok akan menyanyikan Himne ASEAN,” ungkapnya

Trusna juga berharap acara Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018 dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

“Workshop tingkat ASEAN ini sebagai salah satu upaya mempromosikan produk lokal serta wisata di Kulon Progo, kami merasa bersyukur Kulon Progo menjadi salah satu tempat untuk acara Workshop ASEAN Penyusunan Konsep ARC: A-EXPECS 2018,” kata Trusna