BASNAZ Bantu Bedah Rumah di Pandowan

Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo, Sutedjo bersama Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang, Dinas Komunikasi dan Informatika, dan warga sekitar bergotong royong melaksanakan bedah rumah di rumah Ibu Dalinem desa Diren, pedukuhan III, RT/RW 10/05, Pandowan, Galur, Kulon Progo, Minggu (29/7). Bedah rumah kali ini mendapat bartuan dari Badan Amil Zakat Nasional (BASNAZ) Kulon Progo untuk rumah milik Ibu Dalinem warga Pandowan, Galur, Kulon Progo, dengan memberikan bantuan sebesar Rp.15.000.000,- (Lima Belas Juta rupiah). Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo, Sutedjo mengapresiasi warga Dukuh III Pandowan karena kompak dalam bergotong royong. Gotongroyong perlu kita lestarikan sebagai wujud pengamalan Pancasila yang sesungguhnya. Secara sosiologis warga saling membutuhkan dan perlu kerjasama, tidak dapat hidup sendiri tanpa bantuan orang lain. “kami berharap agar warga Pandowan mendukung, mendorong, dan bersama-sama Ibu Dalinem untuk menyelesaikan rumah tersebut dalam kondisi yang baik, pantas, menjadikan rumahnya lebih baik.” Sutedjo berpesan pada Sri Budi Winarti agar dapat menjaga dan mengayomi warganya dalam pembangunan dan pelayanan masyarakat. Kepala Desa Pandowan, Budi Santosa menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh BASNAZ, dapat membantu warga yang belum memiliki rumah layak huni. “Program bedah rumah ini sangat membantu warga Pandowan yang masih belum memiliki rumah layak huni, sehingga warga memiliki rumah yang layak.”