Banyak yang Sakit saat Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-72

Alun-Alun Wates—Cerahnya cuaca pagi ini membuat peserta upacara yang ikut berpartisipasi dalam memperingati Hari Pahlawan 10 November 2017  jatuh sakit, upacara yang yang ditandani dengan pengibaran Bendera Merah Putih ini diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kulon Progo dan di hadiri seluruh SKPD, TNI, POLISI dan juga Siswa Siswi  Kulon Progo (10/17).

Upacara berlangsung hikmat dan tertib, namun kondisi tanah yang basah dan cuaca yang panas membuat sebagian peserta upacara banyak yang lemas bahkan ada yang jatuh pingsan. Adapun peserta upacara yang mengalami sakit kebanyakan dari kalangan pelajar, hal ini membuat tim medis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo yang bekerja sama dengan PMI Kabupaten Kulon Progo, RSUD, Tim KesehatanTNI AD (KODIM) harus sigap dalam menangani peserta yang sakit.

“Upacara yang dilaksanakan hari ini bisa dikatakan terlalu siang, alangkah baiknya jika kalangan pelajar khususnya untuk tingkat SD tidak di ikutkan. Karena banyak dari kalangan SD yang mengeluh lemas, pusing, sakit perut belum sarapan  dan lain sebagainya”. Papar Wahyu Nugraha PMI Kulon Progo

“Diharapkan bagi semua generasi muda harus tetap mengingat dan  mengikuti 3 aspek yang di miliki oleh para pahlawan yang telah mendahului kita yaitu Nasionalisme, Kemandirian dan Kesederhanaan seperti para pejuang serta aspek Visioner”. Jelas dr. H. Hasto Wardoyo, SP. OG Bupati Kulon Progo