Dinas Kominfo Kota Banjar Kunjungi Kulon Progo

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Banjar, Jawa Barat Selasa (8/8), melakukan kunjungan di Kabupaten Kulon Progo. Rombongan yang dipimpin oleh M. Supratman, diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kulon Progo Drs. R Agus Santosa, MA didampingi Sekretaris Dinas Kominfo Heri Darmawan, AP, Kepala Bidang APTIKA Cahyono, ST, Kasi IKP Heri Widada, SIP,MM dan yang lainnya, di Ruang Rapat Glagah komplek pemkab Kulon Progo.
M. Supratman mengungkapkan bahwa kunjungan tersebut bermaksud mencari informasi tentang pengelolaan PPID, penyelenggaraan retribusi menara serta upaya Diskominfo dalam mendorong terselenggarannya e-government pemerintahan. "Kami ingin mendapatkan informasi tentang beberapa kegiatan Dinas Kominfo Kulon Progo seperti, pengelolaan PPID, retribusi menara serta upaya diskominfo dalam mendorong terciptannya e-government," katanya.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Diskominfo Kulon Progo melalui Sekretaris Dinas Heri Darmawan, AP mengungkapkan bahwa kegiatan PPID telah melakukan upaya-upaya seperti, menyelenggaran forum PPID setiap 2 bulan, menyamakan kebijakan se-DIY, melakukan pendampingan PPID desa serta melakukan pelatihan pengelolaan website.
"Sedangkan penyelenggaraan retribusi menara dalam tahan penyusunan perbup retribusi 2017. Dengan pembayaran retribusi dilakukan langsung melalui bendahara Diskominfo baru ke rekening daerah. Selanjutnya, untuk mendukung e-government telah dikembangkan penggunaan fiber optic (FO) di 10 SKPD dengan anggaran 60 juta/tahun." lanjut Heri Darmawan.